«Это что, розыгрыш?» — так отреагировал уличный повар Чан Хон Менг, когда представители Мишлена номинировали его палатку на престижную награду. «Мы оцениваем еду, а не место», — ответили ему.
Чан Хон Менг держит лавку уличной еды в Сингапуре уже 35 лет. Он вырос в семье малазийских фермеров, бросил школу в пятнадцать и научился готовить, чтобы помогать родителям. Каждое утро перед его палаткой в Китайском квартале выстраивается очередь из желающих попробовать знаменитую лапшу с соевым соусом и курицей.
«Я знаю о гиде Мишлена, но даже подумать не мог, что они оценивают в том числе уличную еду, — признается Чан. — Это невероятная честь для меня».
Слетайте в Сингапур и попробуйте «звездную» лапшу
С тех пор как Чан получил мишленовскую звезду, за его китайской лапшой приходится стоять не меньше двух часов. Стоит блюдо пару долларов США — это самая доступная еда из Красного гида Мишлена в Сингапуре.
Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle ?
Как добраться: 335 Smith Street, Китайскиий квартал, Сингапур
Когда открыто: каждый день, 11:00—20:00
Когда открыто: каждый день, 11:00—20:00